Texte à méditer :  Si vous ne soufflez pas vous-même dans votre cor, quelqu’un l’utilisera comme crachoir.  Kenneth Hartley Blanchard
Le cor d'harmonie

Fermer Cor d'harmonie

Fermer Historique

Fermer Technique

Fermer Oeuvres pour le cor

Fermer Cornistes

Fermer Compositeurs

Fermer Facteurs

Fermer Autres cors

Fermer Oeuvres

Fermer Humour

Fermer Cors des Alpes

Fermer Poèmes

Fermer En vrac

Fermer La Lyre Dauphinoise

Fermer Vos pubs

Galerie aperçu
Partenaires
gratuit instrument musique



Référencement 50 GuppY Liens

Notre site Le cor d'harmonie est listé dans la catégorie Instruments à vent en cuivre : Cor de l'annuaire Explications sur Youtube

Référencement
Page rank : PageRank service www.visual-pagerank.be/
Compositeurs - Ellington Duke

puce-1.gif Duke ELLINGTON


ellington_duke.jpg

puce.gif Biographie


Duke Ellington a passé le plus clair de son temps à faire des tournées avec son orchestre : d'un concert à l'autre, écrivant ses riffs et la plupart de ses compositions dans les trains, les avions et même les taxis !

Duke Ellington est né le 29 avril 1899 à Washington. Son vrai nom est Edward Kennedy Ellington. Il prend ses premiers cours de piano à l’âge de 7 ans. Dès l’âge de 16 ans, il compose un ragtime : "Soda Fountain Rag".

Malgré des études d'art décoratif, il opte pour la musique et en 1923, il créé son Grand Orchestre à New-York et fait son premier enregistrement. Duke Ellington cumule la double fonction de chef d'orchestre et soliste... A partir de 1927 la formation se produit dans des lieux réputés tels le Cotton club. Fréquemment remanié cet orchestre devint l'une des plus célèbres formations de jazz. L'engagement du contrebassiste Jimmy Blanton fut déterminant dans l'évolution du pianiste. Blanton favorisa la révélation d'un Duke jusqu'alors voué à la cause orchestrale. Harold Becker, Clark Terry, Cat Anderson, Charles Mingus... il est difficile de citer tous ceux qui jouèrent avec lui.

A partir des années 1960 l'orchestre effectua des tournées mondiales. La popularité de Duke Ellington est telle qu'il reçoit de nombreuses récompenses. Duke Ellington meurt à l’âge de 75 ans, le 24 mai 1974.

puce.gif Discographie


  • Solo Beauté Noire (Duke Ellington) 10-1-1928 New York, New York Okeh
  • Promenade De Gabarit (Duke Ellington) 6-1926 New York, New York Paramount
  • Fleuve De Swampy (Duke Ellington) 10-1-1928 New York, New York Okeh

Ensemble
  • Club du Kentucky Duke Ellington et son orchestre
  • Club de coton Le Washingtonians Duke Ellington et son orchestre
  • Les Chancelières De Harlem Chocolats Chauds De Harlem
  • La Bande De Jungle Dix Baies Noires Des Moulins
  • Les Six Farceurs Gais Les Fabricants De Whoopee
  • Joe Turner Et Ses Hommes De Memphis

puce.gif Filmographie

  • Dudley Murphy 1929
  • W. Brown 1930
  • 1933
  • Mitchell Leisen 1934
  • Fred Waller 1935
  • Gus Meins 1934
  • Josef Berne 1941
  • Vincente Minnelli 1943
  • Charles Barton 1943
  • George Pal 1947
  • Revue rock'n 'roll - 1955
  • Anatomie d'un meurtre - Otto Preminger 1959

barre.gif




Date de création : 01/06/2006 : 17:25
Dernière modification : 14/06/2006 : 14:14
Catégorie : Compositeurs
Page lue 4498 fois



Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !


Recherche



Connexion...
 Liste des membres Membres : 130

Votre pseudo :

Mot de passe :

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


Membre en ligne :  Membre en ligne :
Anonymes en ligne :  Anonymes en ligne : 3

Total visites Total visites: 794498  

Record connectés :
Record connectés :Cumulé : 340

Le 06/12/2017 @ 01:23


Webmaster - Infos
Ephéméride
Mardi
24
Avril 2018

Bonne fête à tous les :
Fidèle


C'était aussi un 24 Avril
1950

Création de la Jordanie.


Né(e) un 24 Avril 1949
Véronique Sanson


Moteurs de recherches
Google

Accès aux sites

^ Haut ^